座学
うーん。
毛ガニの写真・・・冒頭にきちゃってるな。
なんか変だ。
ブログも素人だし、修正していかないと。
(写真移動できるのわかったけど、あえてそのままにしておこう)
実践の前にお勉強。
とりあえず図書館へ行ってきた。
トライアスロンに関する本を3冊借りてきた。
申し込み後、意味の解らなかった
言葉を調べた。
間違ってるかもしれないけど
自分なりに理解した内容
トライアスロン用語
「エイジ」部門
「エリート」ってトップ選手の集団があるらしい。
(マラソンで言ったら、前の方からスタートできる人達みたいなもん?
オリンピック目指してるような人たち?)
それに対して、一般で参加する人達。
(マラソンで、スタートのピストルがなって、走り出すまで結構待たされてる
人達みたいなもん?)
素直に一般って言ってもらった方が分かりやすいのにな。
5歳ごとに年齢分けしているらしく、
それ
で「エイジ」って言うんだって。
それにしてもエリートってかっこいいな。なんかシュッとしてそう。
「リレー」
そりゃそうだよな。リレーって言ったらそれしかないわな。
そう、3人でそれぞれ「水泳」「チャリ」「
マラソン」手分けする感じ。
うーん。トライアスロンなんだから、一人で全部やった方が
充実感が・・・って、体育会系の友達が皆無の僕は思った。
「ナンバーベルト」
大会のエントリー時、「一般ナンバーベルト付き」で申し込んだ。
ノーマルのエントリー費+1,500円。
ナンバーベルトは1,500円だ。
うん。ただのひもっぽい。
ゼッケンを止めるから、ゼッケンベルトともいうらしい。
まぁ、記念品ってことで。
ゴムっぽいので、すぐダレダレになっちゃいそうだな。
毛ガニの汁でごはんを炊いた。
食べる直前に精米して、1時間水に浸して
土鍋で炊くときにカニ汁を混ぜた。
450cc中、200ccぐらいはカニ汁。
カニの風味を消さない程度に、
昆布、薄口しょうゆ、酒を少々。
うん。美味い!
でも少しカニの味が弱いかな。
精米機も、炊飯用の土鍋も
なかなか気に入ってる。